『よく学び よく考え 活動できる子』

私たちは、幼児の豊かで限りない可能性を信じ  その能力を最大限に生かせるよう  一人一人の姿を謙虚に見つめ 適時 適所にその環境を整え  その能力を高め 播くべき時に播いて 心の芽を伸ばし  幼児の為のきめ細かな教育を旨とし家庭と共にすすめます。
 子ども達は、一日一日が新たな発見と挑戦との出会い。 様々な人々との触れ合い、経験、体験の中で大きく成長していきます。 しらさぎ幼稚園では、恵まれた自然の中伸び伸びとした心身の発達に心がけ、 専門的な音楽・運動指導を取り入れた刺激の多いカリキュラムを整えております。 子ども達の一日一日を大切に考えながら、ご家庭と園との心を合わせた指導を心がけております。  個々の可能性を信じ、生涯を歩き続ける力を身につけてもらう教育「子ども達の健やかな成長」が しらさぎ幼稚園の願いです。

園長 近藤康人