★次世代を担う子どもたちの為の教育★

私たちは 幼児の豊かで限りない可能性を信じ その能力を最大限に生かせるよう 一人一人の姿を謙虚に見つめ 適時 適所にその環境を整え 育つべき時に手を貸しその能力を高め 播くべき時に播いて心の芽を伸ばし 子どもたちの豊かな育ちを願っております。
 感性豊かな幼児期に、いろいろな体験を通して、子どもが持つ可能性の芽を伸ばす事。それは、これから大きく成長する子どもたちの人間形成の基礎となる揺ぎ無い自信に繋がります。
 子ども達は、一日一日が新たな発見と挑戦との出会い。様々な人々との触れ合い、経験、体験の中で大きく成長していきます。しらさぎ幼稚園では、恵まれた自然の中、日本文化や伝統に触れ、専門的な音楽・運動指導を取り入れた刺激の多いカリキュラムを整えております。そんな中で、子ども達の一日一日を大切に考えながら、ご家庭と園との心を合わせた指導を心がけております。「子ども達の健やかな成長」がしらさぎ幼稚園の願いです。
 しらさぎ幼稚園は、次世代を担う子ども達の無限の可能性を未来へつなげる幼稚園です。

園長 近藤康人