★子育て支援活動のお知らせ★

しらさぎ幼稚園では、幼稚園及び地域に関係している様々な人を対象として子育て支援活動を行っていきたいと考えております。

1. 昨今少子化が進む中で、働くお母様方のお手伝いとして、預かり保育の確立。
  対 象  在園児
  実施日  幼稚園休業日を除く毎日実施。
(長期休業期間中もあります。)
  費 用  月額の場合、5,000円。
日額の場合、1回500円。
  時 間  保育終了時間より午後6時まで。
  補助制度  月単位にてお申し込みされた保護者の方には、年度末に名古屋市より月額2千円の補助金が給付されます。(8月は対象外。)
    (特別な事情により実施できない場合は、当月の園便りにて連絡いたします。)

2. 地域に開かれた幼稚園であるべく、園庭の開放。
  対 象  幼児(在園児に限りません。)
  実施日  月曜日・水曜日・金曜日、及び幼稚園が特別に定めた日。(雨天中止)
  費 用  無料
  時 間  午後2時30分〜午後5時30分。
           (保護者の付き添いが無い場合、及び小学生以上は利用できません。)

これらを柱として、幼児をもつ地域の保護者の皆さんと一緒に取り組み、少しでもお役に立てれば良いのではと考えておます。

しらさぎ幼稚園
園長 近藤康人